The Perks of Being an Interior Designer: Materials & Choices

As I write this I’m constantly thinking of my purpose in life and asking how does my everyday lives can be this boring?! You know, just a middle 20s common problem. I’m used to it now, to the point I wouldn’t get panic anymore. Things can get boring, of course! This is just a phase of life *inhale* *exhale*….right?

Continue reading “The Perks of Being an Interior Designer: Materials & Choices”

Bukaan, Lebih dari Jendela

the modern house laura fulmine television centre
Interior Design by Laura Fulmine
© The Modern House

Setiap ketemu sama temen-temen yang konsultasi tentang desain interior rumahnya, saya kayak dapet klien baru yang familiar. Saya seneng denger temen-temen dan rencananya buat renovasi rumah mereka atau bikin rumah baru. Dengan mudahnya akses terhadap informasi, sekarang banyak banget temen-temen yang udah punya referensi sendiri tentang konsep rumah idealnya masing-masing. Tau, lah, sekarang yang ngetren pasti rumah-rumah yang fasadnya minimalis dan interior skandinavia.

Dari semua hal yang mereka konsep sendiri itu, tentang dimana letak kamar atau parkiran, atau keramik warna apa yang mau dipasang di kamar mandi, yang saya selalu tekankan ketika ngobrol soal ini cuma satu; bukaan untuk cahaya dan udara. Beneran deh, ketika kamu masuk ke tahap bagi-bagi jatah ruangan, bukaan adalah faktor besar yang harus dipertimbangkan.

Emang segitu pentingnya, ya, bukaan buat rumah? Efeknya apa aja?

Continue reading “Bukaan, Lebih dari Jendela”